07.12.2020
В Федеральный закон России № 265-ФЗ от 31 июля 2020 года в подпункт 26 пункта 2 статьи 149 налогового кодекса России внесены изменения: 
Налоговый кодекс. Статья 149. 
Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) 

Было: 

П 26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора; 

Стало:

П 26) исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин и базы данных, включенные в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, прав на использование таких программ и баз данных (включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности), в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет". Положения настоящего подпункта не применяются, если передаваемые права состоят в получении возможности распространять рекламную информацию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) получать доступ к такой информации, размещать предложения о приобретении (реализации) товаров (работ, услуг), имущественных прав в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", осуществлять поиск информации о потенциальных покупателях (продавцах) и (или) заключать сделки;"; 

 Проще говоря: 

1. Иностранное ПО будет облагаться НДС 20% независимо от вида договора. 
2. Льгота продолжит действовать исключительно для российских ПО и баз данных, включенных в Реестр российского ПО Минкомсвязи. 
2.1. Исключение! Льгота не будет применяться на рекламные сервисы и приложения, агрегаторы (маркетплейсы) и поисковые программы даже, если они будут находиться в Реестре.

Другие новости

04.02.2021 Опасная «семерка»: в начале 2020 года заканчивается поддержка Windows 7

Опасная «семерка»: в начале 2020 года заканчивается поддержка Windows 7
  Почему мы практически перестали использовать радиотелефон? Когда-то это устройство являлось незаменимым и инновационным. Но сейчас потеряло свою актуальность: нам ежедневно требуется доступ в интернет, возможность сделать селфи или снять видео. Так же прост ответ на вопрос, почему операционная система Windows 7, которая была создана более 10 лет назад, уступает место ОС нового поколения – Windows 10. Попробуем разобраться, почему дальнейшее использование Windows 7 после 14 января 2020 года может стать небезопасным. 

  Что же произойдет после 14 января 2020 года? Заметит ли это пользователь? Скорее всего, нет. Windows 7 продолжит работать. И тем не менее, разница между ОС и новой ОС, адаптированной под условия глобальной информатизации, принципиальна. Во первых, Windows 7 перестанет получать обновления безопасности. Также прекратится техническая поддержка, и о новых инновационных функциях тоже можно будет забыть. 

  Чем же грозит отсутствие обновлений безопасности? Windows 7 создавалась более 10 лет назад, когда киберугрозы были совсем другими. Главным принципом при создании Windows 10 стали защита кибербезопасности и необходимость противостоять новым типам угроз. Поэтому принципиальное отличие Windows 10 – это специально предусмотренная при создании возможность постоянной доработки и обновлений, которые требуются не раз в год, а регулярно, порой несколько раз в месяц. Появление нового вида кибератак или новой технологии – это повод пересмотреть ОС на предмет рисков. Именно на доработке и актуализации Windows 10 и сосредоточит свои силы Microsoft. Каждые полгода выходит кардинальное обновление системы, а обновления безопасности – каждый месяц. 
  В составе Windows 10 есть встроенные средства безопасности, например Windows Defender - комплексная защита системы, файлов и действий в интернете от вирусов, вредоносного ПО, шпионских программ и других угроз. ПО не требует установки, покупки, сложной настройки. Такой системы вполне достаточно, чтобы использовать ПК для личного пользования. 
  Компьютеры на Windows 7 с 14 января 2020 года несут в себе риск стать легкой добычей для хакеров. Именно поэтому разработчик заявляет о необходимости обновления ОС. А вместе с ней – и девайсов, если они не соответствуют современным требованиям. Несовременные устройства, выпускаемые на Windows 7, разработаны на уже устаревших компонентах, не предусмотренных для запуска современных, более требовательных к ресурсам ОС. То есть установка на морально устаревающие девайсы новой ОС, вероятнее всего, снизит их производительность, о чем разработчик также предупреждает. Кроме того, устаревшие устройства не поддерживают основные возможности безопасности Windows 10: биометрически датчики, средства безопасной загрузки, процессоры с поддержкой аппаратной виртуализации и другими аппаратными компонентами, которые становятся не данью моде, а реальностью сегодняшнего дня. Платформа многофакторной аутентификации Windows Hello позволяет использовать для доступа лицо владельца, отпечаток пальца или ладони. 
  За 2018 год число фишинговых писем выросло в 4,5 раза. Сегодня это самый популярный метод сетевых атак. Целью злоумышленников являются не только наши данные, с которыми связана личная жизнь, социальные связи и переписки, но и данные банковских карт, покупки, пароли, биометрические данные и др. 

  Сейчас на Windows 10, который уже 5 лет, успешно работает более 900 млн активных устройств. Можно сказать, что «семерка» — это уже так называемое «ретро». ОС совсем скоро станет настолько неактуальной, что вопрос о нужности перехода на Windows 10 превратится в утверждение. Важно только то, на какое время персональные, коммерческие данные останутся без защиты. И здесь решение остается за пользователем.

09.12.2020 Почему стоит выбрать Windows 10 Pro и Microsoft Office для организации удаленного офиса?

18.09.2020 Комплект первой помощи от ESET для защиты удаленной команды.

Один месяц бесплатно Организация удаленной работы без бюджета.

03.10.2019 Самое время обновиться

14.08.2019 OFT Group вошла в рейтинг TOP-20 Крупнейшие поставщики ИТ для транспортных компаний 2018
OFT Group на 17 месте в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний 2018.
А также в TOP-50 в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2018.

04.06.2019 OFT Group в очередной раз вошла в рейтинг крупнейших ИТ-компаний России по итогам 2018 года
OFT Group заняла 21 место в рейтинге самых эффективных компаний CNews100 2018 и 56 место по версии ведущего ИТ-СМИ Cnews Analytics, а также вошла в ТОП-20 в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ в рознице

12.07.2018 OFT Group - лучший партнёр LG в рамках направления «Дисплейные решения»
OFT Group активно работает в направлении «Системы видеоотображения информации». OFT Group - лучший партнёр LG в рамках направления «Дисплейные решения».

08.06.2018 Компания OFT Group выполнила проект в шоуруме крупного импортера и поставщика автомобилей.

Компания OFT Group выполнила проект в шоуруме крупного импортера и поставщика автомобилей.

05.06.2018 OFT Group заняла 23 место в рейтинге самых эффективных компаний CNews100 2017.

OFT Group заняла 23 место в рейтинге самых эффективных компаний CNews100 2017.